Форум » Отдел твёрдых альтпроектов » АЛьтернативы ВМФ СССР: 1135 проект » Ответить

АЛьтернативы ВМФ СССР: 1135 проект

cobra: Так как красиво рисовать не умею попробую пояснить на словах...... 1135 проект заслуженно считался рабочей лошадкой ВМФ СССР, при том бесспорно что ему был свойственен ряд серезнейших недостатков...... АИ-изменения которыя предлагаю, по большей части касаются таки оружия не конструкции, хотя к примеру до сих пор нимаю, как флот отказался от 11351(погранцовые), вполне доработать напильником и вперед... Итак вопрос ЗРК; ракета 9М33 и СУ вполне неплохи для того уровня, а дальше тока апартно совершенствовать и понижать мин.высоту поражения целит, но главный недостаток ЭТО ПУ, то что сделаи в реале редкое Г.... Вобщем предлагаю не скрывающуюся ПУ, а обычную ПУ наводящегося типа (спаренную либо счетверенную), и по хорду развития ЗРК пришли бы пакетной ПУ ЗУР на 6-8 реакет, чего хватить для отбития атаки, но и взамен упростить механизмы заряжения, ибо отразили атаку, перезарядили пакет.......... Следующее изменение, которое бы сделало 1135 универсальным кораблем, это ПУ ПЛРК Метель (что было в реале), заменить на УПУ, при том взависимости от задачи можно было бы принять или 4 ПКР или 4 ПЛУР, или комбинировать (ПО времени Малахит можно ставить)... А далее построили бы первую серию, и можно было внедрить вертолетную площадку, а потом прийдя к чему то вроде 11351

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

tramp: Пан директор пишет: Их строили с такой скоростью, что там ничего сделать не смогли. потому как вместо 20 забабахали 70(!) штук. Пан директор пишет: Другое дело 56-й проект. оказавшийся маловат для потребного набора оружия, вначале его помучали, потом увеличили и там похимичили уже потом начали 61-й городить... Кстати, а что делать 61-м проектом в закрытых морях, а в Средиземном самому ПЛАБР искать? ИМХО, он был бы приемлим при довооружении нормальной артиллерией, ПКР и вертолетом в охранении вертолетоносца ПЛО на основе того же английского Колоссуса.

cobra: Пан директор пишет: Вообще-то в реале на тех-же стапелях на Янтаре и Северной Верфи начали строить БПК проекта 1155. Риторический вопрос когда начали строить 1155-е а когда 1135-е........ Пан директор пишет: Попытка создать что по проще -- половинку 1154 не привела ни к чему хорошему. Вообще то это корабли сильно разных классов........... И кроме того пример перед глазами как из более чем 40-летнего проекта на выходе имеется серия очень неплохих фрегатов типа Талвар.... tramp пишет: оказавшийся маловат для потребного набора оружия Именно так - резерва в/и 0... Остальное импровизации.......... tramp пишет: ИМХО, он был бы приемлим при довооружении нормальной артиллерией, ПКР и вертолетом в охранении вертолетоносца ПЛО на основе того же английского Колоссуса. Ага, флотская кличка "Беззубый красавец"............ Мы как обычно стали изобретать велосипед... Притом что Индийская версия оказалась ОЧЕНЬ НЕПЛОХА.......

tramp: cobra пишет: Притом что Индийская версия оказалась ОЧЕНЬ НЕПЛОХА....... по странному стечению обстоятельств, папуасы требовали многоцелевой корабль и получали его...


Пан директор: tramp пишет: потому как вместо 20 забабахали 70(!) штук. А сколько их по-твоему было нужно? Состояние старых кораблей после войны - плавучий металлолом на котором страшно выйти на рейд. Четыре флота. Две бригады на флот. В бригаде 9 эсминцев. 8 бригад по 9 эсминцев = 72 корабля.

Пан директор: tramp пишет: по странному стечению обстоятельств, папуасы требовали многоцелевой корабль и получали его... По странному стечению обстоятельств СССР имел, кроме этих БПК ещё тысячи самолётов МРА, сотни подлодок и стадо ракетных катеров. А у папуасов эти пять советских БПК были всем что у них есть.

Пан директор: cobra пишет: Риторический вопрос когда начали строить 1155-е а когда 1135-е... Ничего не риторический. 1135 строили пока у пиндосов американцев не было ПКР и не было Лосей. В конце 70-х на подходе было новое поколение американского оружия которое требовало БПК 2-го ранга нового поколения. Сосбственно им и стал 1155. Новый ГАК, который наконец-то решил проблемы поиска АПЛ противника, новый многоканальный ЗРК, 2 вертолёта.

Пан директор: tramp пишет: ИМХО, он был бы приемлим при довооружении нормальной артиллерией, ПКР и вертолетом в охранении вертолетоносца ПЛО на основе того же английского Колоссуса. В ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТОМ ГОДУ ?!

cobra: tramp пишет: папуасы требовали многоцелевой корабль и получали его... Что говорит о скудоумии и ущербности мыслительного процесса лично у СГ, ГМШ и соответствующих флотских НИИ Пан директор пишет: 1135 строили пока у пиндосов американцев не было ПКР и не было Лосей И что? 1135 строили очень долго.... И назначение у 1135 и 1155 даже по районам плавания очень разное.... Да и собственно на фоне 1135 1155 собственно вообще не впечатляет.... Пан директор пишет: американского оружия которое требовало БПК 2-го ранга нового поколения. Не требовало.... Надо было с умом развивать то что есть.... Это я еще про ЗРК не завел разговор... Очччень отдельная тема........ Пан директор пишет: Новый ГАК, который наконец-то решил проблемы поиска АПЛ противника, Не решил.... Активный канал хорош тока при проведении эскортных операций.. Пассивный откровенно плох...... Теоретически в хорошей воде и в океане Полиномом можно было услышать Лось километров за 35-40.. Но это сугубо теория..... Ибо Пиндостан уделал нас по этому вопросу на все сто процентов применив Низкочастотные ГАС с ГПБА на НК..... Пан директор пишет: новый многоканальный ЗРК, 2 вертолёта. Мда.......... 2 вертолета это не столь обязательно, кроме того никто в здравум уме и не предлагал одиночные поисковые операции.......

Пан директор: cobra пишет: И что? 1135 строили очень долго.... И назначение у 1135 и 1155 даже по районам плавания очень разное.... Да и собственно на фоне 1135 1155 собственно вообще не впечатляет... Первый корпус 1135 -- Бдительный был заложен летом 1968 года. Принят 5 декабря 1970 года. На мой день рождения. Последний корпус 1135М -- Пытливый -- принят 30.11.1981. За 13 лет построено 32 корабля. Не так уж и долго. "Удалой" заложен в Калининграде летом 1977 года. Районы плаванья одинаковые. 1135 ходили где угодно. Это полноценные океанские корабли.

Пан директор: cobra пишет: Не решил.... Активный канал хорош тока при проведении эскортных операций.. Пассивный откровенно плох...... Теоретически в хорошей воде и в океане Полиномом можно было услышать Лось километров за 35-40.. Но это сугубо теория..... Ибо Пиндостан уделал нас по этому вопросу на все сто процентов применив Низкочастотные ГАС с ГПБА на НК..... Вы хоть представляете что такое радиус 40 километров? Цепочка из 10-ти кораблей может создать рубеж в 800 километров. А если этот рубеж двигается? Баренцево море можно причесать за неделю. У низкочастотных ГАС есть недостаток -- низкая точность определения цели.

Пан директор: cobra пишет: 2 вертолета это не столь обязательно, кроме того никто в здравум уме и не предлагал одиночные поисковые операции... Так и 1135 не должен был действовать в одиночку. Ил-38, Ту-142, вертолёты с авианесущих крейсеров и берега. Нафига вообще вертолёт на палубе?

tramp: Пан директор пишет: А сколько их по-твоему было нужно? Состояние старых кораблей после войны - плавучий металлолом на котором страшно выйти на рейд. Четыре флота. Две бригады на флот. В бригаде 9 эсминцев. 8 бригад по 9 эсминцев = 72 корабля. В самом начале темы ссылки на возможный вариант развития ВМФ я давал, посмотри. Несколько лет задержки не принципиальны, зато флот получает современные корабли, не устаревшие еще на стапеле и пригодные к модернизации. Собственно первоначальные планы и были на 20 кораблей, но потом кто-то продавил решение о 70 кораблях, Кузнецов считал это решение крупной ошибкой послевоенного строительства.

tramp: Пан директор пишет: По странному стечению обстоятельств СССР имел, кроме этих БПК ещё тысячи самолётов МРА, сотни подлодок и стадо ракетных катеров. А у папуасов эти пять советских БПК были всем что у них есть Не тысячи, а сотни, и ПЛАКР не сотни, а десятки и стада устаревавших РКА. Я не только о 61МЭ, но и 1159Т.

tramp: Пан директор пишет: В ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТОМ ГОДУ ?! А что собственно такого? Только вместо нового проекта, этот был бы развитием пр.41 с ракетным оружием. Посмотри на Форрест Шерман и его развитие.

cobra: Пан директор пишет: Вы хоть представляете что такое радиус 40 километров? Меланхолично.......... Я да...... Это для Океана и хорошой гидрологии.... Для Балтики, ЧМ и мелководных районов графики тока на 20 км существовали......... Вы читаете что вам пишут????? Это ттеоретическая (предполагаемая) дальность, на практике все было в разы хуже................. Пан директор пишет: У низкочастотных ГАС есть недостаток -- низкая точность определения цели. И че? Район поска есть подымаем вертолет, скидываем инфу на КП флота и исчем............

Пан директор: tramp пишет: В самом начале темы ссылки на возможный вариант развития ВМФ я давал, посмотри. Несколько лет задержки не принципиальны, зато флот получает современные корабли, не устаревшие еще на стапеле и пригодные к модернизации. Собственно первоначальные планы и были на 20 кораблей, но потом кто-то продавил решение о 70 кораблях, Кузнецов считал это решение крупной ошибкой послевоенного строительства. Тим, после войны развитие шло по самому простому пути. Потому что идти по сложному пути было некому и не было на это времени. Война, разруха. Если ты хочешь сделать хорошую альтернативу то начинать надо с 1932 года. Что бы на 1945 начинать пришлось не с 4,5 относительно крупных и уже не современных кораблей, а с хоть какой-то базы. Ты учти, что после войны огромные бабки были потрачены на линкоры и тяжёлые крейсера. А про "Жулио Чинзано" я лучше помолчу. Если мы до войны ухитримся построить хотя бы три линкора (ЧФ, БФ,СФ) с хотя бы двумя трёх орудийными 14-ти дюймовыми башнями при хорошей броне и приличной скорости плюс хотя бы шесть нормальных ЛКР и сохраним их в годы войны, то после войны на них уже можно будет не отвлекаться и сосредоточиться на эсминцах.

Пан директор: cobra пишет: Меланхолично... Я да... Это для Океана и хорошой гидрологии... Для Балтики, ЧМ и мелководных районов графики тока на 20 км существовали... Вы читаете что вам пишут????? Это теоретическая (предполагаемая) дальность, на практике все было в разы хуже... Напомните мне пожалуйста, корабль Балтфлота с ГАК Полином. И расстояние от Ревеля до Гельсингофорса. И от Калиниграда до Карлскруны. Ну почему все кораблестроители так ненавидят географию.

cobra: Непрокатит................. У нас 1946 год отсюда и играем............

Пан директор: cobra пишет: И че? Район поиска есть подымаем вертолет, скидываем инфу на КП флота и исчем.... Насколько я понял из объёяснений одного дяди, чем ниже частота тем больше погрешность определения. Для типовых частот американских ГАК погрешность в районе 20 километров. Там формула какая-то есть.

cobra: Пан директор пишет: Ну почему все кораблестроители так ненавидят географию. Я не кораблестроитель а КомБЧ-2 в далеком прошлом............ Пан директор пишет: Там формула какая-то есть. Достоверно ГАК в пассиве дает тока направление на цель, то биш пеленг цели, а вот дальность определяют исходя из интенсивности и т.д. Пан директор пишет: Напомните мне пожалуйста, корабль Балтфлота с ГАК Полином. Таких нет........ Из поздних тока 1154 со Звездой........... Пан директор пишет: Для типовых частот американских ГАК погрешность в районе 20 километров. Там формула какая-то есть. Выше сказал............



полная версия страницы